Titelbild Hotelrezepte Podcast

Podcast

Hotelrezepte

Dieser Podcast soll dem Gastgeber „um die Ecke“ Marketinginspirationen und Impulse auf den Weg geben. 

Katja S. Verhoeven ist Hotelmarketingexpertin und Coach mit eigener Kreativagentur und hat über 20 Jahre direkt in der HoGa-Branche gearbeitet. Sie führt im Podcast „Hotelrezepte“ interessante Interviews mit Dienstleistern aus Hotellerie und Gastronomie, blickt mit branchenfremden Gesprächspartnern über den Tellerrand  und lädt Gastgeber zum lockeren „Schnack“ ein.

Aktuelle Folge hier anhören:

Alle Folgen ab Folge 0

000

Wie es zu Hotelrezepte gekommen ist und wer ist eigentlich diese Katja S. Verhoeven?!?

Was Dich in dieser Folge erwartet...

In dieser ersten Folge 0 erzählt Katja wie es zu „Hotelrezepte“ gekommen ist, sie berichtet von ihrer Karriere in der Hotelbranche und was sie jetzt macht. Außerdem erklärt sie, an wen sich der Podcast im speziellen richtet und warum.

001

Die aktuelle Lage und was Gastgeber JETZT tun können

Was Dich in dieser Folge erwartet...
Heute geht es um die aktuelle Lage: Der Lockdown hält die Hotellerie und Gastronomie noch immer fest im Griff. 
Alle stellen sich die Frage: Wann geht es endlich weiter? 
Aber auch diese Frage solltet ihr Euch stellen: Was kann ich JETZT tun und wie sollte ich mich darauf vorbereiten, wenn alle wieder reisen dürfen und die Gastro aufmacht?

Denn wenn der große „Run“ erstmal losgeht, ist es zu spät an seinen Strategien und Angeboten zu arbeiten. 

In dieser Folge gebe ich Euch ein paar Tipps und möchte Euch anregen, genau JETZT an Eurer Strategie für die Zeit „danach“ zu arbeiten.

002

Glamping, Familie und Kräuter: Gastroschnack mit Sonja Heinz

Was Dich in dieser Folge erwartet...

Gastgeberin Sonja Heinz von der Historischen Mühle Vogelsang in Brodenbach an der Mosel spricht mit Katja über den Spagat zwischen Familie und Betrieb, ob man sich verpflichtet fühlt, wenn man einen Betrieb in der 9. Generation übernimmt und über den bewussten Umzug von der Großstadt aufs Land. Es geht um die Digitalisierung von Campingplätzen, um Tiny Houses, frische Kräuterküche und besondere Erlebnisse statt 08/15-Angebote.

Mehr über Sonja Heinz und ihre Historische Mühle Vogelsang gibt es hier:
Website: www.muehle-vogelsang.de
Facebook: Vogelsangmuehle
Instagram: muehlevogelsang

 

003

5 Tipps damit Du und Dein Betrieb nicht in Vergessenheit geraten

Was Dich in dieser Folge erwartet...

Auch wenn ihr durch die aktuelle Lage den Betrieb geschlossen halten müsst, verliert gerade jetzt nicht den Kontakt zu euren Gästen und Community! In dieser kurzen Folge gibt es 5 Tipps worüber es sich lohnt, eurer Community zu berichten.

004

Was Gastgeber jetzt von Destinationen lernen können | mit Tanja Klindworth + Catrin Stoppa

Was Dich in dieser Folge erwartet...

In dieser Folge unterhält sich Katja mit den beiden Tourismusexpertinnen Tanja Klindworth und Catrin Stoppa über die aktuellen Marketingstrategien von Destinationen und was sich Hoteliers und Gastronomen dabei abschauen können. Es geht aber auch um Social Media im generellen, warum man sich dafür feste Zeiten einplanen sollte und warum eine gute Social Media Strategie wichtig ist. Auch Clubhouse, das neueste Social Media Netzwerk, ist Thema und wie Gastgeber dies nutzen können.

Kostenloser PDF-Download „10 einfache Tipps für mehr Erfolg für Gastgeber“

Mehr über Tanja und Catrin gibt es hier:
– Tanja Klindworth von SPANESS:
spaness.deLinkedIn | Instagram
– Catrin Stoppa von Stoppa Touristik Consulting:
stoppa-touristik-consulting.de | LinkedIn | Instagram

005

Kochen aus Leidenschaft – Gastroschnack mit Andreas Stüber

Was Dich in dieser Folge erwartet...

In dieser Folge unterhält sich Katja mit dem Koch und Gastgeber Andreas Stüber vom Rhein-Hotel-Bacharach am Mittelrhein über die aktuelle Lage und wie er die Zeit des Lockdowns überbrückt, um seine Mitarbeiter nicht entlassen zu müssen und seine Gäste glücklich zu machen. Wir sprechen über sein kleines Videostudio, welches seine Söhne für Live-Kochshows eingerichtet haben und über die enormen Inventionen in sein Hotel, trotz Lockdown.
Andreas sagt: „Wenn man in seinem eigenen Betrieb Lust hat zu essen und zu wohnen, dann machen es auch die Gäste gerne“.

Mehr zu Andreas Stüber und sein Hotel-Restaurant gibt es hier:
Webseite: rhein-hotel-bacharach.de
Instagram: rhein_hotel_bacharach

006

Online ab dem 11.02.2021

Was macht Deinen Betrieb einzigartig? Kennst Du Deine UPS’s?

Was Dich in dieser Folge erwartet...

In dieser Folge spricht Katja über das Thema USP. Was macht einen Hotel- und Gastrobetrieb einzigartig und nicht austauschbar? Denn austauschbar will sicher niemand sein. Sie gibt viele Beispiele und erklärt, wo und wie die USP’s eingesetzt werden sollten.

007

Online ab dem 16.02.2021

Die Lust auf Reisen wecken durch virtuelle Touren – mit Gast Stefan Sobotta

Was Dich in dieser Folge erwartet...

In dieser Folge ist der Multi-Media-Journalist Stefan Sobotta zu Gast. Er unterhält sich mit Katja über virtuelle Touren und warum gerade die für Gastgeber noch eine Nische sind, die es zu entdecken gibt. Es geht aber auch weit über die klassische 360° Panoramafotografie hinaus. Stefan spricht über 3D-Modelle und auch 360° Audiotouren. Bei einer Kombination aus 360° Foto- und Audiotour werden beim potentiellen Gast gleich mehrere Sinne angesprochen und die Sehnsucht nach Reisen verstärkt.

008

Warum Podcasten Gastgeber nicht? – Erste gæstereich-Teamfolge

Was Dich in dieser Folge erwartet...

Freut Euch auf eine eine locker, leichte Folge mit dem „Dreamteam“ von gæstereich. In dieser allersten gemeinsamen Folge des Netzwerks gæstereich trifft sich Katja mit Patrick Federhen und Stefan Sobotta virtuell, um über das Thema Podcast in der Hotellerie, Gastronomie und für touristische Destinationen zu sprechen. Dabei sind sich alle drei einig: Gastgeber die etwas zu erzählen haben, sollten über einen eigenen Podcast nachdenken!

Katja würde am liebsten einen Podcast für einen Gastgeber an der Nordseeküste produzieren und gerät ins Schwärmen.
Patrick zieht mit und berichtet von den vielen möglichen Geschichten seiner Heimat, dem Mittelrhein.
Und Stefan erzählt von seinem aktuellen Podcastprojekt: er produziert den Podcast für den Oberbürgermeister von Goslar. 

______________________

gæstereich ist ein junges Netzwerk der drei Marketing- und Kreativprofis für die Hotel-, Gastronomie- und Tourismusbranche: Katja S. Verhoeven, Stefan Sobotta und Patrick Federhen. 
Der ganzheitliche Ansatz setzt den Fokus klar auf crossmediale Marketingstrategie, gutes Storytelling und Corporate Design „auf den Punkt“ – für schnelle Ergebnisse „ohne Schnick-Schnack“, immer ehrlich und auf Augenhöhe mit dem Kunden. Von Webdesign, Fotografie, Videoproduktion, Drucksachen, Social Media bis Online Marketing bietet das eingespielte Team alle Leistungen aus einer professionellen Hand und nutzt dazu auch Synergien. Die Mission von gæstereich ist es, Kunden besonders effizient sichtbar und erfolgreich zu machen.
Mehr über das Netzwerk gæstereich es hier:
Website: gaestereich.de

009

5 Tipps was Gastgeber virtuell mit ihren Gästen machen können

Was Dich in dieser Folge erwartet...

Kreative Wege zur Stammkundenpflege und Community Aufbau

Solange die Hotellerie und Gastronomie noch im Lockdown sind, müssen die Gäste irgendwie bei Laune gehalten werden. In dieser Folge gibt es 5 Tipps für Gastgeber, was sie online mit ihren Gästen machen können. Technisch gibt es für die Umsetzung so gut wie keine Hürden.

Netzwerkpartner von

Hat es Dir gefallen?
Hast Du Fragen?

… dann hinterlasse mir einen Kommentar auf Instagram. Schreibe Dein Feedback, oder Deine Frage einfach unter dem Posting der entsprechenden Folge. Vielen Dank!

Du willst dabei sein?

… dann schreib mir eine Nachricht!
Ich freue mich über interessante Gesprächstpartner rund um das Thema Hotellerie und Gastronomie.

Zu Gast in anderen Podcasts

Manchmal bin ich zu Gast in anderen Podcasts. Diese Folgen könnt Ihr hier hören…

Erschienen am 12. Februar 2021:
Werde der Rockstar deines Lebens Podcast von Chris Strobler

📍Simmerner Str. 14 | 56281 Emmelshausen

📞 06747 9539 020 | 📧 [email protected]